مخاطر استخدام ورق الالومنيوم

الأحد، 28 يوليو 2013

 استخدام ورق الالومنيوم يعتبر من اساسيات لكثير من السيدات فى المطبخ 
فيستعمل ورق الالومنيوم ام فى الطبخ او فى التغليف 
ولكن ما يجهله الكثيرون هو الاثر السى من استخدامه على جسم الانسان
 هل تعلم ما هى الاضرار التى تنتج  عن استخدام ورق الالومنيوم
يتسبب تراكمه داخل الجسم الى عدة امراض من اهمها الزهايمير وضمور العضلات وهشاشة العظام
إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض،
كما أثبتت الدرسات أن الألومنيوم يتفاعل مع الطعام نتيجة عملية الطهي خاصة مع الأطعمة الحمضية مثل الطماطم والصلصة مما ينتج عنه مكونات ضارة تتراكم على سطح الإناء وتلوث الطعام وتتسبب في عدد من الأمراض سالفة الذكر من أهمّها مرض الخرف
الاستخدام الصحيح لورق الالومنيوم يكون كالاتى
1- استخدام ورق الالومنيوم للتغليف فقط وليس للطبخ فهو غير صالح للطبخ
2- اذا اضطرت للاستخدام ورق الالومنيوم فى الطبخ فيوصى بوضع ورقة كرنب بين الطعام وبين ورق الالومنيوم وتعمل كعازل وترمى بعد الطبخ ولا توكل
3- استخدام الوجه الامع للماكولات الساخنة والوجه الغير لامع للاطعمة الباردة
4- يمنع اطلاقا استخدام ورق الالومنيوم فى طهى الطعام او تغليفه فى الفرن او الميكرويف لان درجة الحرارة الزائدة تودى الى تفاعل مادة الالومنيوم مع الطعام
5- يمنع اطلاقا استخدام الليمون او الخل فى الاطعمة الملفوفة بورق الالومنيوم لخطورة تفاعلهم مع الالومنيوم
لا تبخل بالمعلومة على اصحابك ومعارفك لتعم الفائدة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
اجمد معلومات © 2012 | تصميم بابل شوتر, بشراكة مع ريسلر هوستنغ - تعريب قوالب بلوجر عربية ومجانية