استخدام ورق الالومنيوم يعتبر من اساسيات لكثير من السيدات فى المطبخ
فيستعمل ورق الالومنيوم ام فى الطبخ او فى التغليف
ولكن ما يجهله الكثيرون هو الاثر السى من استخدامه على جسم الانسان
هل تعلم ما هى الاضرار التى تنتج عن استخدام ورق الالومنيوم
يتسبب تراكمه داخل الجسم الى عدة امراض من اهمها الزهايمير وضمور العضلات وهشاشة العظام
إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض،
كما أثبتت الدرسات أن الألومنيوم يتفاعل مع الطعام نتيجة عملية الطهي خاصة مع الأطعمة الحمضية مثل الطماطم والصلصة مما ينتج عنه مكونات ضارة تتراكم على سطح الإناء وتلوث الطعام وتتسبب في عدد من الأمراض سالفة الذكر من أهمّها مرض الخرف
الاستخدام الصحيح لورق الالومنيوم يكون كالاتى
إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض،
كما أثبتت الدرسات أن الألومنيوم يتفاعل مع الطعام نتيجة عملية الطهي خاصة مع الأطعمة الحمضية مثل الطماطم والصلصة مما ينتج عنه مكونات ضارة تتراكم على سطح الإناء وتلوث الطعام وتتسبب في عدد من الأمراض سالفة الذكر من أهمّها مرض الخرف
الاستخدام الصحيح لورق الالومنيوم يكون كالاتى
1- استخدام ورق الالومنيوم للتغليف فقط وليس للطبخ فهو غير صالح للطبخ
2- اذا اضطرت للاستخدام ورق الالومنيوم فى الطبخ فيوصى بوضع ورقة كرنب بين الطعام وبين ورق الالومنيوم وتعمل كعازل وترمى بعد الطبخ ولا توكل
3- استخدام الوجه الامع للماكولات الساخنة والوجه الغير لامع للاطعمة الباردة
4- يمنع اطلاقا استخدام ورق الالومنيوم فى طهى الطعام او تغليفه فى الفرن او الميكرويف لان درجة الحرارة الزائدة تودى الى تفاعل مادة الالومنيوم مع الطعام
4- يمنع اطلاقا استخدام ورق الالومنيوم فى طهى الطعام او تغليفه فى الفرن او الميكرويف لان درجة الحرارة الزائدة تودى الى تفاعل مادة الالومنيوم مع الطعام
5- يمنع اطلاقا استخدام الليمون او الخل فى الاطعمة الملفوفة بورق الالومنيوم لخطورة تفاعلهم مع الالومنيوم
لا تبخل بالمعلومة على اصحابك ومعارفك لتعم الفائدة
لا تبخل بالمعلومة على اصحابك ومعارفك لتعم الفائدة
0 التعليقات:
إرسال تعليق